Kisah Sejarah tentang Kaisar Prancis Napoleon Bonaparte

Napoleon Bonaparte adalah seorang kaisar militer dan politik prancis yang terkenal hebat saat perang Revolusioner dia Napoleon Bonaparte menjadi kaisar pada tahun 1804 hingga tahun 1814.

Kaisar Napoleon Bonaparte adalah seorang pemimpin militer dan politik Prancis yang terkenal saat perang Revolusioner. Dia adalah seorang Kaisar Prancis dari tahun 1804-1814. Napoleon Bonaparte berasal dari keluarga bangsawan lokal yang dinamakan Napoleone di Buonaparte. Napoleon berpengaruh besar terhadap persoalan-persoalan di Eropa selama satu dasawarsa ketika Napoleon memimpin Prancis melawan koalisi di dalam perang-perang Napoleonis. Ia, Napoleon memenangkan banyak pertempuran dan hampir dari semua pertempurannya dengan begitu cepat ia mendapatkan dan memperoleh kendali Eropa Kontinetal sebelum kekalahannya yang terakhir kalinya pada tahun 1815. Karena salah satu panglima paling hebat dalam sejarah kampanye-kampanyenya banyak dipelajari di berbagai sekolah-sekolah militer di dunia. Ia juga tetap menjadi salah satu tokoh politik yang paling terkenal dan memicu banyak perdebatan di dalam sejarah barat. Napoleon mempunyai sebuah pengaruh besar dan lama dengan membawa pembaruan liberial ke negara-negara yang telah dikuasainya dalam persoalan-persoalan sipi terutama ke negara-negara yang rendah seperti Swiss, Italia, dan Jerman. Dia melaksanakan kebijakan-kebijakan liberial di Prancis dan juga seluruh Eropa barat. Prestasi hukum Napoleon yang kekal adalah kitab undang-undang Napoleon seperempat dunia menggunakan undang-undang Napoleon dalam berbagai bentuk.

Petualangan Mencari Mahkota

åø…ę°”ēš„å°¼ę±‰ Han
Sejarah Alam Semesta

llovie